おかげさまで○周年!~今日はあのお店の誕生日~
おかげさまで○周年~今日6月20日はあの店の誕生日~
★おかげさまで3周年★
大坪屋彦七
富山の珍味とお酒を一杯、そばで締める
夜はこんな使い方もぜひどうぞ
夜はこんな使い方もぜひどうぞ
粉の種類や配合によって太さを変えてあるそばは、味わいはもちろん食感や喉越しもさまざま。特にそば粉100%でそば殻まで入った太めの「生粉打ち」は、そば本来の風味が口いっぱいに広がる。白海老の踊漬け210円やほたるいかの沖漬け210円など、ご主人の地元富山の珍味も揃っているので、北陸の地酒と共に楽しみたい。
ゆずが香る鴨せいろ1360円。よく味のしみた鴨肉はしっとりとやわらかい。
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カウンター7席を奥に進むと、座敷が8席ある。カウンターで職人技を見るもよし、座敷でゆったり過ごすもよし。
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OPEN | 2012年6月20日 |
所在地 | 京都市北区上賀茂岩ケ垣内町45-2 |
電話番号 | 075-724-0211 |
営業時間 | 11:30~14:30、18:00~21:00 |
定休日 | 月曜休(祝日の場合は火曜休) |
予 約 | 予約可 |
駐車場 | P無 |
【出典】京都フリーマガジンnews